sexta-feira, 30 de setembro de 2016

Programa café sustentável chega aos alunos da Escola Agrícola de Garça

A sustentabilidade está sendo discutida nas mais diversas áreas, sempre em busca de não prejudicar o meio ambiente e de formas mais conscientes de produção e consumo.
Dessa forma, chegamos a sustentabilidade do café, um programa que visa à orientação de boas práticas no manejo do café. Já que ao adotar a sustentabilidade em sua produção, traz vantagens para todos, o produtor, o consumidor e o meio ambiente.



Para que isso ocorra, existe um documento de elaboração coletiva entre os órgãos responsáveis, onde o estão os principais temas que devem ser colocados em prática durante a produção do café, que podem ser vistas no cartaz abaixo:



A sustentabilidade está sendo discutida nas mais diversas áreas, sempre em busca de não prejudicar o meio ambiente e de formas mais conscientes de produção e consumo.
Dessa forma, chegamos a sustentabilidade do café, um programa que visa à orientação de boas práticas no manejo do café. Já que ao adotar a sustentabilidade em sua produção, traz vantagens para todos, o produtor, o consumidor e o meio ambiente. 
Para que isso ocorra, existe um documento de elaboração coletiva entre os órgãos responsáveis, onde o estão os principais temas que devem ser colocados em prática durante a produção do café, que podem ser vistas no cartaz abaixo: 
As vantagens para o produtor são várias, já que ao atingir a sustentabilidade, segundo o Currículo de Sustentabilidade do café “ele obtém maior lucro, em curto, médio ou longo prazo já que em uma gestão eficiente, economiza insumos, melhora a produtividade e qualidade do café e controla os custos de produção. Além disso, o seu solo e a água são preservados e os impactos produtivos diminuídos. O produtor sustentável trabalha hoje olhando para o futuro e enxerga que quem ganha mais é ele mesmo” 
Foi isso que os alunos do Curso Técnico em Agropecuária Integrado ao Ensino Médio, da Etec Dep. Paulo Ornellas C. de Barros (Etec Agrícola), tiveram a oportunidade de aprender na Capacitação de Café Sustentável ministrado por Thiago da empresa P&A Marketing, responsável pelo Programa no Brasil nos dias 13 e 14 de setembro, como parte da Semana da Agricultura Orgânica que acontece todos os anos na ETEC. 
Os nossos futuros técnicos Agrícolas tiveram a oportunidade de conhecer essa iniciativa, de forma a utilizar as técnicas aprendidas em sua futura profissão, além de servir como propagadores dessa iniciativa, como forma de conscientizar os pequenos e médios produtores.

Texto enviado pela Etec Dep. Paulo Ornellas C. de Barros






Nenhum comentário:

Postar um comentário